Notre histoire …
La société ANTIBOISE DE CHARCUTERIE TESTA a été créée en 1994 et est située dans la Zone Industrielle des 3 Moulins à Antibes (06). L’activité de l’entreprise repose sur la transformation de produit à base de viande et plus particulièrement sur l’élaboration de produits à base de viande de porc.
À partir de méthodes de fabrication artisanales, on élabore une gamme complète de produit de charcuterie traditionnelle et régionale.
Au cours de ces 25 années d’exploitation, nous avons connu une forte progression de notre activité. Notre large gamme de produits fabriqués avec un souci de qualité plutôt que de rendement nous permet de satisfaire les exigences de notre clientèle et de continuer notre croissance.
Le dirigeant
Zone de livraison
Notre zone de livraison s’étend de Nice à Fréjus.
Nos effectifs
La boucherie et charcuterie sont des métiers où la compétence de ses opérateurs est primordiale. La fonction de ressource humaine induite est un élément clé de notre activité. Elle commence au recrutement, puis à l’intéressement et le perfectionnement des méthodes de travail par la formation professionnelle continue.
Notre équipe se compose de 25 personnes, qu’ils soient bouchers, charcutiers, cuisiniers, livreurs, vendeurs etc. Tous nos personnels sont des professionnels par rapport à leurs taches, et sont formés sur les règles sanitaires et réglementaires de notre métier.
Notre atelier
Il s’organise autour de 4 grandes activités :
1 La préparation de viandes fraiches
2 L’élaboration des produits frais à cuire
3 L’élaboration des produits cuits
4 Le conditionnement et la distribution des produits fabriqués au sein de nos ateliers.
L’implantation
La société Antiboise de Charcuterie est située dans la Zone Industrielle des 3 Moulins à Antibes (06), à proximité de l’autoroute A8 direction Nice/Aix en Provence. Nous avons également 2 points de vente, le premier situé au Marché Provençal d’Antibes et le second au Marché de Cannes-la-Bocca, sur lesquels les clients peuvent retrouver la totalité de nos produits.
Démarche qualité
Devenu partie intégrante du métier de boucher et de charcutier, la maîtrise sanitaire des processus de transformation est un service interne à l’entreprise. Ce service permet de respecter la bonne mise en œuvre de la transformation et logistique des produits finis en rapport avec notre plan HACCP du paquet hygiène.
Des besoins logistique
Les produits carnés sont des denrées périssables qui ont une durée de vie limitée
dans le temps en fonction de son état de conditionnement et conservation. La rapidité des échanges entre les différents acteurs de la filière est donc un point important à considérer. Afin de garantir un maximum de fraîcheur et de réactivité nous avons une plage horaire de travail de 3 heures à 13 heures.
En réception de 3h à 7h, nous traitons à ce jour 4 gros porteurs par semaine.
Pour l’expédition à partir de 7h jusqu’à 12h, nous disposons de 4 véhicules pour assurer quotidiennement 4 tournées.
Nos clients
Un réseau de rayon boucherie intégré :
Enseignes de Supermarché et hypermarché indépendants.
Boucheries traditionnelles.
Clients professionnels de la restauration :
Restauration traditionnelle.
Restauration collective de groupe intégré ou indépendant.
Industrie agroalimentaire utilisant des produits carnés.
Mais également tous les particuliers se rendant sur nos 2 points de vente au marché d’Antibes et de Cannes-la-Bocca.
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